Banheiro Industrial – Upcycle

A técnica do upcycling já tornou-se rotineira e mundialmente conhecida no meio do design e da arquitetura. O termo derivado dessa técnica, o upcycle, consiste no reaproveitamento de objetos e materiais para criação de novos usos. Aqui no escritório, o lavabo não poderia ser diferente. Além de ser rentável e sustentável, possui um apelo estético surpreendente gerando curiosidade por quem passa. 

_Banheiro com a técnica do Upcycle

Um banheiro em estilo industrial, com a ideia de criar algo novo a partir do reaproveitamento de peças antigas. Esse foi o desafio no desenvolvimento desse projeto, reformar um ambiente, dando-lhe um visual completamente novo, reutilizando objetos já utilizados para outras funções, readequando-os.    

A substituição da cuba por um latão de tinta e também a substituição da torneira por cano e um registro, são um dos pontos que mais atraem os olhares. A escolha da pintura amarela no latão deve-se à escultura na parede assim como a placa.

A bancada, adquirida a partir de uma sobra de placa de madeira, foi tonalizada de preto e sobreposta ao cavalete também reaproveitado e tonalizado.  

Alguns ladrilhos foram intercalados com espelhos de refugo para trazer um estilo industrial mais marcante. A escolha dos tons do ladrinho  foram propositais para não destoar da paleta adquirida. 

O posicionamento dos espelhos hexagonais se adequam as necessidades de quem utiliza o banheiro. O espelho em cima da cuba rebate a placa “sem saída” , passando a alusão de que você não pode fugir de você mesmo. O outro espelho, ao lado, possibilita um conforto e proximidade na hora de dar aquela conferida no look.  

A textura de cimento queimado, tendencia para design de interiores, revestiu o banheiro da parede ao teto, dando elegância e sofisticação ao projeto 

Outro objeto reaproveitado foi o pendente, inicialmente esse era uma luminária de pilha para adornos em mesinhas de centro, laterais e estantes, também passou por um processo de pintura adequando as cores do projeto. 

Para realizar o fechamento da parede ao fundo, uma telha galvanizada foi instalada servindo como divisória para o ambiente trazendo inovação, sustentabilidade e criatividade – itens fundamentais no upcycling – além de criar um espaço para armazenamento do outro lada da divisória.- no nosso caso, usamos para DML.

0 0 votes
Article Rating

Posts relacionados:

Provocativo, irreverente. Encorajamos a mudança O projeto visa o confronto direto com a população atual do cenário do design, onde…

5 min

Existem ligações entre as roupas que as pessoas vestem e os espaços em que habitam. Sempre houve um elo forte…

5 min

Coleção de mobiliário e produtos decorativos, desenhados pelo escritório Lima Design. A Coleção C A O S é subversiva e contestadora.

7 min


guest
1 Comentário
Mais recente
Mais antigo Mais votado
Inline Feedbacks
View all comments
Andreia
Andreia
26 de junho de 2020 12:49

Simplesmente apaixonada por esse projeto 💟

cítricas ideias

Copyright ©LimaDesign 2021