Chalé Loft

Projetos Interiores

Que tal interiorizar a natureza?

O desafio da vez foi esse: trazer o exterior pra dentro do ambiente. Unir os detalhes, por menores que fossem, ao todo.

O Madeirão Ecológico é uma empresa que trabalha na composição de móveis de madeiras reutilizadas e construção de chalés com eucalipto tratado, ramo que está em crescente demanda no decorrer dos anos.

Fundada em 2012, na região de Juiz de Fora (MG), a empresa trabalha com o eucalipto da espécie Cloeziâna de reflorestamento e tratado em autoclave. Seu uso é excelente para construção civil e utilizado também em cercamentos, currais, galpões, telhados, entre outros.

A construção de moveis de demolição sob medida é feita a partir de madeira reutilizada de fazendas e casas demolidas. Tratar bem à natureza é um dever de todos e fazer isso utilizando-se de materiais que não afetem a mesma, é de suma importância.

O projeto elaborado foi para composição de dois chalés, uma mais amplo para moradia de até duas pessoas, podendo ser desenvolvido no terreno de escolha do cliente, com garagem, sala de estar e cozinha integrados, banheiro no térreo – podendo ser feito também no segundo pavimento, em que se encontra o mezanino, com o quarto e uma pequena área de home office. Chamamos de “Chalé Loft”

Já o segundo, o “Chalé Studio”, pode ser implantado em pousadas e demais acomodações no qual se reúnem um grupo de pessoas. O mesmo pode ser elaborado de forma privada, mas sua ocupação conta somente com quarto e banheiro.

A atmosfera proposta para o projeto era de unir a natureza e o exterior fazendo a união de dentro pra fora e de fora pra dentro.

Dar uma cara de casa, trazer aconchego e funcionalidade a quem por ele fosse passar, além do mais trazer a identidade do nosso cliente sem perder a identidade do cliente final.

Foi utilizado o eucalipto tratado em todo a composição de paredes e telhado. Além disso, o tijolo ecológico da empresa Tijox foi empregado na construção do banheiro e da torre de armazenamento da caixa d’água. Tudo foi pensando de forma com que a natureza fosse o menos possível afetada sem perder a beleza de algo feito sob medida.

Foram inseridas várias janelas no projeto para captar a maior quantidade de luz natural possível, além de ajudar a contemplar as belas vistas que os locais possam proporcionar.

A iluminação feita foi pontualmente colocada em abajures e trilhos no teto, tanto no primeiro, quanto no segundo pavimento.O projeto trouxe em cada canto a identidade visual de nosso cliente, mostrando a praticidade e funcionalidade que o local pode passar. Unindo o interior e exterior criando um design de características próprias.

Nos banheiros também mantivemos o mesmo pensamento e atmosfera das áreas internas dos chalés. Ambos buscaram trazer sensação de aconchego e praticidade, sem perder os elementos do design utilizado.

Na composição dos Chalés, os banheiros tiveram como material principal o tijolinho ecológico que foi usado na estrutura das paredes, além de compor o ambiente interno também

No banheiro do Chalé Loft o tijolinho foi utilizado pintado em um tom de branco e na área em que não havia muita exposição de água, o piso do chão seguiu a mesma linha da cozinha em tom de cimento queimado, esquadrias como o basculante e a estrutura do vidro do box foram feitos em metal preto ficando assim pontual no ambiente unindo os demais espaços às características principais do projeto.

O granito preto utilizado na bancada da pia foi instalado também na bancada da cuba se unindo aos demais materiais, utilizamos um ladrilho hidráulico com uma cor mais viva para causar um impacto positivo ao se entrar no banheiro.

Quem disse que os banheiros precisam ser necessariamente um lugar só de passagem?

Já o banheiro do Chalé Studio optamos por revestir o piso e paredes com uma cerâmica em tom de bege e na marcenaria em um tom amadeirado, assim como os demais mobiliários do quarto.

As esquadrias permaneceram em metal preto para transmitir o mesmo ideal do banheiro do Chalé Loft, na parede de destaque optamos por um revestimento com linha verticais em tons claros. A atmosfera desses ambientes abraçaram o conceito e ideia principal desse projeto, tornando esses locais em ambientes únicos e valorizados.

0 0 vote
Article Rating
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments