Clínica de Fisioterapia

Projetos Interiores

Clínica de Fisioterapia: Um exercício para os olhos!

Hoje em dia, cuidar da saúde vai além de ir à clínica de fisioterapia ou fazer uma simples atividade. Ter um lugar bacana, que seja funcional e da mesma forma  agrade nosso olhar é um belo exercício para a alma.

Nesse projeto a intenção foi projetar um lugar funcional que englobasse todas as necessidades da cliente: uma fisioterapeuta. Portanto, ela queria que seu consultório tivesse espaço para as seções de fisioterapia além do pilates.

Por trabalhar com adultos e crianças de sexos opostos e idades diferenciadas, o consultório tinha que atender à um público misto. Portanto, traduzir a identidade alegre e gentil  da fisioterapeuta para o espaço além de juntar as necessidades de seus clientes, foi nosso desafio. 

Em primeiro lugar, muitas vezes quando entramos em um consultório de fisioterapia vem logo na cabeça aquele espaço todo branco. Da mesma forma, com poucos móveis e quase sem nenhuma decoração ou característica visual, não é mesmo? No entanto, quando você entra neste o impacto é instantâneo. Você encontra um local cheio de cores, um ambiente vivo. Procuramos fazer um projeto com alma. Um lugar que nem dá vontade de sair.

A vida precisa de movimento!

Criamos #CítricasIdeias através de ideias simples e que foram de baixo custo. Portanto, basicamente a mudança do espaço foi feita através da pintura das paredes e teto. Utilizamos diversas formas geométricas, por exemplo. Da mesma forma, ao longo da sala inserimos cores em tons de verde e amarelo e as demais tonalidades em cinza dando profundidade ao ambiente. As cores mais fortes foram usadas para setorizar o espaço, elas seguiam das paredes ao teto.

O piso de madeira conta com o apoio de placas de borracha para ajudar nos exercícios feitos no chão. Além disso, nas paredes, o uso como armazenamento foi a #DicaDoLima para melhorar a circulação. Portanto, comportando vários equipamentos colocados em suportes na clínica de fisioterapia.

A iluminação foi feita com trilhos na cor branca. Além disso, eles uniram-se nas
características do espaço tornando-o mais claro e amplo. Mobiliários feitos em
OSB, trouxe um conceito mais simples e despojado no ambiente.

O projeto trouxe a essência e os sentimentos que a profissional gosta de passar aos seus pacientes, sem deixar de ser um lugar que cuida da saúde.

Quem disse que design e consultório não combinam? Design também cuida do corpo e da alma.

1
Gostou? Deixe um comentário:

avatar
Mais recente Mais antigo Mais votado
Anônimo
Visitante
Anônimo

Amei 👏👏👏