Journey for two!

Projetos Interiores

Um lar para dois

Acima de tudo, todo mundo sabe que quem casa quer casa. Portanto, o projeto da vez foi feito para um casal de advogados que após o casamento queriam um espaço só deles. Da mesma forma um espaço que serviria para trabalho mas também como um lar.

Primeiro de tudo, o apartamento do casal é composto por sala, cozinha, suíte, banheiro social, e mais dois quartos. A principal necessidade era transformar a suíte em um lindo closet – enquanto este espaço tinha que ser capaz de armazenar todos os itens do casal. Da mesma forma, deveria comportar um hóspede quando fosse necessário.

Além disso, outra necessidade era de um escritório que servisse  para os dois e também de uma possível reunião com seus clientes.

Sabe aquele espaço que quando você entra se reencontra consigo mesmo? Foi esse o desejo: um projeto que traduzisse a essência dos dois em um só lugar.

Devido à razão de que o casal é aventureiro, eles sempre buscam conhecer novos lugares. Mas também são apaixonados pelo que fazem: advogar. Consequentemente, o projeto deveria conter um pouco de tudo o que eles mais gostam. Além disso, se unir as suas necessidades dentro do lar.

Na cozinha optamos por dar uma cara mais clean e funcional ao espaço. Enquanto foi elaborada uma bancada de café para que não houvesse a necessidade de se deslocar até a mesa de jantar, ambos poderiam tomar café ali mesmo.

Devido à razão de que por se tratar de um espaço pequeno, os eletrodomésticos e suas localizações foram pensados de forma estratégica para trazer mais funcionalidade ao espaço.

A iluminação foi feita de forma pontual e contou com um rasgo no gesso. Também foi pintando em uma tonalidade mais forte onde spots de sobrepor foram cuidadosamente posicionados.

Uma sensação de lar em cada canto.

Já a sala foi setorizada como área de TV e jantar. Mesmo que talvez pareça pequena, a sala comportou esses dois ambientes. Consequentemente, foram pensadas maneiras de não sufocar o local. Portanto, um mobiliário planejado foi feito para que a TV e demais acessórios da sala pudessem ser colocados. Além disso, com Cítricas Ideias, inserimos uma adega na marcenaria para que os vinhos  pudessem ficar armazenados e expostos.

A área de jantar, comporta quatro pessoas sentadas à mesa. Também é possível três pessoas no sofá confortavelmente.

Primeiro de tudo, a setorização da sala de jantar foi feita através de um grande pendente sobre a mesa. Consequentemente, ele deu destaque e ajudou na setorização dos espaços. O ambiente inteiro da sala poderia comportar de nove a dez pessoas.

Através de uma calha fixada na parede de frente a mesa de jantar, foi colocado um espelho que refletisse a vista e iluminação natural que vinha da sacada do apartamento. Isso permitiu que também desse uma sensação de amplitude ao local. Além disso, deu ainda mais iluminação natural ao espaço do lar do casal.

Também foi feito um espaço para fotos e quadros de eventuais viagens e lembranças.

Outro cômodo também reformado foi a suíte. Ela foi projetada com espaços específicos para cada detalhe. Portanto, foi elaborado uma sapateira compartilhada pelos dois, para que os sapatos não ficassem misturados com as roupas.

Além disso, foram criados guarda-roupas grandes além de nichos para bolsas ou outros objetos. E também não podia faltar uma mesa de maquiagem com mesinha para guardar objetos de maquiagem e cuidados, não é mesmo?

Lembra dos hóspedes? Deixamos o espaço entre os mobiliários para que consequentemente ali pudesse ser colocado um colchão para eles.

O teto e a parede de entrada do quarto foram feitos com textura de cimento queimado cinza claro. A textura de cimento caminhou por quase todo o apartamento em cores e opções diferentes. Finalmente, os dois últimos cômodos foram os quartos, um deles seria um home office e o outro o quarto do casal.

Espaço para maquiagem com nichos separando a setorização.

No home office buscamos a praticidade e funcionalidade para o espaço. Consequentemente, ambos podem trabalhar da mesma forma.

Além disso, foi criada uma mesa em L com tampo de vidro. Consequentemente traria a funcionalidade  desejada como também daria uma leveza devido ao vidro.

Os demais mobiliários foram criados de forma que os papéis e demais objetos pudessem ser armazenados de forma prática e eficaz. Consequentemente, dando muitas opções para armazenamento.

Home office para duas pessoas trabalharem ao mesmo tempo, sem perder a característica de lar

Como os dois são advogados, consequentemente  possuem muitos livros. Portanto, deveria ter um lugar especial para eles. Como resultado, pensamos em uma prateleira alta que rodeava todo o cômodo, trazendo o armazenamento dos livros sem comprometer o espaço.

Certamente, o espaço para reunião com eventuais clientes foi setorizado por duas poltronas a frente da mesa em L. Da mesma forma, setorizamos os espaços para que pudessem satisfazer as necessidades e que tivesse uma área de circulação apropriada.

Quarto para o casal Journey for two

O quarto do casal foi projetado de forma que trouxesse à eles, conforto. Da mesma forma, aquela sensação de aconchego que o lar deve trazer. Acima de tudo, deveria ser um quarto onde eles pudessem relaxar e descansar depois de um longo dia de trabalho.

Centralizamos a cama e como ponto focal dela fizemos uma cabeceira estofada de canto a canto da parede. Ainda mais, criamos mesas de apoios diferentes. Uma feita em serralheria e vidro e a outra redonda de madeira.

Criamos um painel que percorreu a parede em frente a cama e um pouco da lateral da outra parede.

Além disso, foi inserida uma estante em serralheira para serem expostos objetos de viagens e recordações. Também optamos por uma grande TV de frente para a cama. Projetamos um espaço para sentar e tirar os sapatos, setorizado por um puff e um abajur fazendo a iluminação pontual do espaço.

Lembra que falamos que o casal é aventureiro? Como resultado, colocamos um pegboard com um mapa mundi aonde o casal poderia marcar os locais que já havia conhecido.

Uma iluminação acolhedora

A iluminação foi pensando de forma a acolher quem estivesse lá dentro. Portanto, foi feita de forma pontual com pendentes e abajur.

Além disso, também foi feito um rasgo em formato de L que percorre o quarto com uma iluminação mais âmbar.

Acima de tudo, criamos um projeto que em cada canto desse apartamento tivesse um pouquinho de cada um. Além disso, que ao olhar nos detalhes, recebesse uma sensação boa, de realmente estar em um lar.

1
Gostou? Deixe um comentário:

avatar
Mais recente Mais antigo Mais votado
Anônimo
Visitante
Anônimo

ameiii