Projeto APNT – Ambientes Integrados

Projetos Interiores

APNT: Por onde for, eu quero ser seu par...

Sempre buscamos unir o design às características de cada cliente, dando vida a cada cômodo e, portanto, considerando cada detalhe. No projeto APNT iremos destacar cada cantinho desse lindo apartamento.

Um apartamento pequeno não significa que tudo tem que ter uma só funcionalidade ou ficar apertado. Portanto, a elaboração desse projeto trouxe como base uma paleta clean com pontos em verde e amadeirado.

Nossos clientes da vez apresentaram a necessidade de ter um ambiente funcional. No entanto, para isso, uma das formas de solucionar essa vontade foi integrar os cômodos do apartamento para que parecessem maiores.

Funcionalidade e espaço reduzido podem andar juntos!

A cozinha do apartamento era muito pequena e possuía pouco espaço para armazenamento. Além disso, disputava lugar com a escada que levava ao segundo andar. Portanto, a ideia foi uni-los. Criamos uma marcenaria que ficaria abaixo da escada com gavetas, portas e espaços de armazenamento. Da mesma forma, a geladeira e o micro-ondas também foram colocados para libarem uma metragem de circulação adequada. No entanto, a pia foi mantida no lugar em que se encontra atualmente. Abaixo dela desenhamos um mobiliário de apoio e o armário suspenso foi outro móvel proposto, dando ao espaço da cozinha praticidade e funcionalidade.

Depois isso, integramos a sala junto à varanda tornando-as um só ambiente. No entanto, com diferentes usos. Na varanda foi criada uma área para refeições como uma pequena sala de jantar. Além disso, um banco encostado na parede, uma mesa redonda e duas cadeiras como um ponto focal ao ambiente. Da mesma forma, colocamos também como destaque uma parede com revestimento 3D e uma cristaleira. Ela serve para armazenamento de louças e taças amarrando as características do projeto aos detalhes.

Ambientes integrados: amplitude ao ambiente

A união da varanda do apartamento junto a sala de estar foi feita através de uma prateleira alta que percorre os dois ambientes. Além disso, a utilização dos mesmos materiais em ambos os locais também ajudou a uni-los realçando os detalhes ao projeto total.

Na sala de TV, o sofá já existente foi mantido mas sugerimos a troca do estofado dando uma nova cara para o móvel. Ao lado, uma mesa de apoio foi inserida. No teto da sala do apartamento, o pendente serviu com um ponto focal na iluminação.

Desenhamos um painel de TV que contava com gavetas para armazenamento, foi utilizado um MDF branco e espelhos, tais materiais trazem ao local uma sensação de amplitude.

A iluminação da sala do apartamento foi feita através de spots e um rasgo no gesso que ia até o corredor dos quartos.

No quarto do casal era necessário ter uma boa quantidade de espaços de armazenamento e que fosse aconchegante. Portanto, criamos uma cabeceira que se uniu ao mobiliário suspenso. Além disso, projetamos um grande armário com portas espelhadas que iriam refletir o espaço e a iluminação natural vinda da janela. Dessa forma, o espaço ganharia uma sensação de um pouco maior.

Foi utilizado também materiais amadeirados no apartamento para aquecer o local além de se unir as características escolhidas ao design.

Acima de tudo, a iluminação foi feita através de um pendente que deu destaque e setorizou a posição da cama e de spots de semi embutir de cristal que deram um ar mais sofisticado ao espaço.

Em conclusão, unimos a atmosfera escolhida para esse projeto junto as necessidades e características desses clientes. Além disso, demos formas e detalhes pontuais a cada cômodo. Acima de tudo, levamos vida a cada espaço e tornamo-os em um verdadeiro lar.

0 0 vote
Article Rating
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments